注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的編織小屋

歡迎大家來坐坐

 
 
 

日志

 
 

送给儿子的玩具小猪  

2010-11-28 17:15:18|  分类: 英子的棒针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              儿子要了好久了,苦于一直在忙朋友家的衣服没有抽出时间。这次准备给儿子多织几个呢?可今天织到第六个时就不想织了。参考儿子的意见, 儿子说不要了。哈哈,正和我的心意啊!还是儿子知道心痛老妈呀!
        送给儿子的玩具小猪 - 英子 - 英子
 
送给儿子的玩具小猪 - 英子 - 英子
 
送给儿子的玩具小猪 - 英子 - 英子
 
送给儿子的玩具小猪 - 英子 - 英子
 
送给儿子的玩具小猪 - 英子 - 英子
 
送给儿子的玩具小猪 - 英子 - 英子
 
送给儿子的玩具小猪 - 英子 - 英子
 小猪的编织方法:
先说明:1 加针 的方法:用右手把线在右针上绕一下,就象起单边;好处是加的针眼小,絮上珍珠棉不外露。
              2 用的是12号针、细线一两。
              3 珍珠棉若干。
             4 织时手要紧些,好看。
一猪身:先留7-8寸线(待缝用), 圈织(单边)起18针,4行下针、3行上针、3行下针、3行上针、3行下针、3行上针(到此已有三行上针的明显突起-------这就是猪鼻子);
每两针下针,加一针;(全圈如此,下同)一行平针;
每三针下针,加一针,一行平针;
每四针下针,加一针,一行平针;
每五针下针,加一针,一行平针;
每六针下针,加一针,一行平针;
每七针下针,加一针,一行平针;
每八针下针,加一针,一行平针;至此已有81针了,很漂亮的脖子出来了。
圈织约两三寸,我是用细线,数了一下,45行。
开始减针(屁股):
每七针下针,两针并一针(直接把8和9织一针就行),(全圈如此,下同);一行平针;
每六针下针,两针并一针,一行平针;
每五针下针,两针并一针,一行平针;
每四针下针,两针并一针,一行平针;
每三针下针,两针并一针,一行平针;
每二针下针,两针并一针,一行平针;
一针下,两针并一针,一行平针;
至此每根针上只有六针了
,仍然是两针并一针,一行下针;直到最后一针;用钩针钩约23个小辫,留下两寸线(系两个小结 )。用手把织出的23针小辫在手上绕几圈,很漂亮的小尾巴就卷起来了。
二、耳朵(因为片织,全下针;注意每行起针是双边(起针时把线放在针的上面向下织,自然就象加了一针),收针时就是两针并一针织,这样织出来耳朵边才漂亮)
留7-8寸线(待缝用), 起双边片织18针,4行下针;
第一针不织(双边的第一针挑到右针上就行了),两针并一针,注意最后一针是上一行的双针现并一针;
(以后行行如此,就是开始时才减针),直到最后,两针并一针为止。线头隐藏,方法自由。(织两个)
三、小猪腿:
留7-8寸线(待缝用), 起双边(缝时有个双边圈,漂亮)圈织15针,织十行,连针上一行共11行 吧。用针把15针 全部穿上,翻过来后拉紧打结,收头即可。(织四只)
四、就是组合了。
   *珍珠棉要在组合里前从鼻子(先织处)塞进去,最好多塞点,紧些。
1。猪鼻子:面对猪头,把留7-8寸线(待缝用)放到中间位置,把前四行下针塞进去,鼻子就看 出来了,用手捏扁后把留的线从对面挑过来,形成中间的鼻隔(注意两个鼻孔大小基本一样大就行了),隐藏线头。
2。耳朵:对折耳朵,放到适当位置,中间重叠一小部分让它立起来。缝牢耳根,隐藏线头。把耳朵向下拨一下就好看了.
3。眼睛:用黑色线钩的,缝到合适的位置。
4。小猪腿: 塞好珍珠棉,自己缝吧,两腿不要相隔太远(相隔三四行,远了不好站稳,我的在中缝第三行吧,中间相吗隔四行)
好了,一只漂亮的小猪完成。
  评论这张
 
阅读(815)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017