注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的編織小屋

歡迎大家來坐坐

 
 
 

日志

 
 

顽皮猪  

2010-11-09 13:02:00|  分类: 玩偶收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丁香花开《引用 顽皮猪》


 

引用

听雪品梅顽皮猪

顽皮猪 - 听雪品梅 - 中国莒南电信宽带装机大优惠听雪品梅欢迎您

材料:大棒针线

[ft=,+0,]身体:从底部起头,用钩针起五针辫子连成圈,然后钩六针短针。接着六针短针套在棒针上转圈织下针。

[ft=,+0,]      第一圈,每针加出一针

[ft=,+0,]      第二圈,每两针加一针

[ft=,+0,]      第三圈,每三针加一针

[ft=,+0,]      第四圈,每四针加一针

[ft=,+0,]      第五圈,每两针加一针,加至52针即可

[ft=,+0,]  不加不减针织36行    

[ft=,+0,]  在两边减针,两边各减两针,(一圈共减四针),每行都这样,减到只有 16针,然后不加不减针织两行,猪宝的脖子就出来了。头部:与脖子连着织,从两侧加针,每边各加两针,每圈共加四针,加到52针,然后不加不减织26行。接着两侧开始减针,每侧各减两针,每圈共减四针,每行都这样织,减到余下16针时,填入蓬松棉或海绵,缝口。

身体完成

耳朵:用白粗线起头钩6针小辫连成圈,套在粗针上转圈加针至20针,织10行,平收针。然后用红粗线耳边钩一圈短针,完成。

胳膊:起20针,织22行;换红粗线,织两行后,每针都减,减完为止。(织两个) 脚:用红色膨体纱线钩,同鼻子的钩法一样。换粗线织7行。(织两个)

[ft=,+0,]围巾:起8针,织上下针,够长度即可。(尽量换个颜色)

[ft=,+0,]头部小花:可随意钩小花或钉口子,眼睛用长黑珠子,鼻孔用两个小黑珠子。

最后把鼻子耳朵胳膊以及脚缝合,顽皮猪就诞生了

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017