注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子的編織小屋

歡迎大家來坐坐

 
 
 

日志

 
 

【引用】米饭好搭档-鱼香茄子煲  

2011-06-30 17:17:21|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米饭好搭档-鱼香茄子煲 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
三天假期飞快的过去了,幸福的时光总是很短暂,日子周而复始平淡中蕴含着甜蜜。这几天哪都没去,要是说起来真没有什么可以炫耀的开心事儿。今天中午全部聚集在婆婆家混饭,很难得咖啡、素素我们三家和两位老人全部聚齐,咖啡兴奋的讲着昨天去八里沟登山的趣事,素素认真的和婆婆讨教包粽子招数,公公在厨房忙着炸菜角准备饭菜,小丫和小多头碰头的在一起嘀嘀咕咕有说不完的小秘密,已经长成个小帅锅的外甥满脑子的时尚,和两个舅舅因为服装品牌真伪发生着甲、乙方激烈争执,性格沉稳的姐夫总是静静的坐在一旁当观众,关键的时候也会发挥一下最具权威的裁判裁定。平凡的一家人!其乐融融的一家人!围坐在桌边,看着一桌热气腾腾的饭菜,看着公婆两人忙前忙后的身影和一脸开心的笑容。原来这平凡的日子也可以过得这么浓情。平淡是真,平安是福,此刻我深深体会到了这句话的意义!
---------------------------鱼香茄子煲-----------------------------
用料:
茄子500克,肉馅100克,胡萝卜50克,冬笋50克,木耳几片、葱末20克,姜末少许,蒜末适量,豆瓣酱1汤匙,泡椒1汤勺、生抽1汤匙,盐适量、白糖1茶勺、料酒1/4茶勺,胡椒粉适量、生粉1茶匙
米饭好搭档-鱼香茄子煲 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
做法:
1、茄子切成长条。猪肉馅加入生粉、生抽、盐、料酒、胡椒粉、腌制一会。
2、木耳提前用温水泡发后切丝,胡萝卜、冬笋切丝备用。
3、锅中放油烧热,把茄子放入炸至金黄捞出。
4、将锅烧热放入油,煸香姜末、蒜末和豆瓣酱,再放入猪肉馅翻炒至断生加入葱花、笋丝、胡萝卜丝和木耳丝炒熟。
 5、放入炸好的茄子条翻炒均匀。
 6、将生抽、盐、白糖、高汤调成汁浇在茄条上,烧至茄条入味时,调入鸡精,用水淀粉勾入薄芡。
 7、小砂锅(煲仔)放小火上加热后,将茄子倒入小砂锅内即可上桌。

 
米饭好搭档-鱼香茄子煲 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 
 
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017